Сарапульская компания ведет свою историю с 31 марта 1937 года. До войны здесь на простом оборудовании варили карамель и выпекали пряники до 200 кг в сутки.
В 1941 году фабрика была переименована в Горпищекомбинат. Коллектив занимался заготовкой грибов, ягод и их переработкой.
С 1948 года на комбинате кроме кондитерских изделий производили муку, крупу, соленые и маринованные овощи, грибы, повидло, варенье, джем.
В 1953 году был заложен фундамент для первой очереди фабрики. Строительство велось хозспособом, за счет прибылей комбината.
В 1955 году была пущена первая очередь фабрики. В 1957 году закончено строительство второй очереди. По приказу Министерства пищевой промышленности РСФСР Горпищекомбинат переименован в Государственную республиканскую кондитерскую фабрику.В 1961 году сдана третья очередь. Выпускали карамель, шоколадные конфеты, зефир, вафли.
С 1987 года фабрика освоила и начала выпуск конфет «Птичье молоко», «Голубое озеро», конфет на вафельной основе.
С 1995 года производится торт «Птичье молоко», рецептура и технология которого была разработана специалистами фабрики.
С 1996 года фабрика производит шоколад.
Сейчас фабрика выпускает более 200 наименований кондитерских изделий, более 4 600 тонн в год.